"Неделя парламентаризма". Викторина по немецкому языку

Отправлено 26 февр. 2016 г., 0:31 пользователем Николай Смирнов   [ обновлено 26 февр. 2016 г., 0:34 ]
20 февраля 2015 года в актовом зале гимназии, в рамках "Недели парламентаризма", учителя иностранного языка  А. В. Александров, А. М. Дашиева и  Г. А. Мохова организовали и провели  общешкольную страноведческую  викторину на немецком языке среди учащихся 8-9 классов на тему: "Политическая система России и ФРГ", целью которой явилось не только проверка и углубление знаний учащихся в страноведении ФРГ и России и развитие навыков говорения на заданную тему на немецком языке, но и привлечение внимания учащихся страших классов к важности быть политически активным и критически рассуждать на тему: "Политика и я". 

Всего в игре приняли участие 6 команд. В дружественной и удивительно захватывающей атмосфере состязательности два урока пролетели незаметно. Викторина шла полностью на немецком языке и ребята в очередной раз поняли, что выражать свои мысли на иностранном языке не так уж невозможно. Согласно правилам викторины, заранее озвученным ведущим викторины учеником  9 класса Павлом Пономарёвым, виртуозно справившимся с отведенной ему ролью, 3 балла команда получала за правильный, но краткий ответ, 4 балла команда получала за правильный и развернутый ответ, 5 баллов - команда получала за полный ответ без грамматических ошибок и с правильным интонированием. Особо хочется выразить слова благодарности Павлу Пономарёву, который не только на безукоризненно правильном с точки зрения произношения и грамотности речи немецком языке провёл в интересной форме викторину, но и взял на себя ответственность подготовить презентацию и составить вопросы. 

Между раундами викторины, которых было 5 и каждый из них был посвящён отдельной теме - географическое положение ФРГ, России, политическая карта ФРГ, политические партии ФРГ, парламент ФРГ, политическая система РФ, ученики показывали музыкальные номера, которые были домашним заданием, за что тоже получали баллы. Прозвучали произведения И. С. Баха в исполнении учениц 8 "Б" класса и современные немецкие шлягеры. 1 место поделили между собой 2 группы учащихся 8 "Б" класса, 2 место заняла 2 группа 9 класса и 3 место - 2 группа 8 "Б" класса!

Фототчёт - здесь

Comments