Образовательный выезд 7-8 классов

Отправлено 6 мар. 2017 г., 1:58 пользователем Николай Смирнов

3-4 марта 2017 г. состоялся очередной образовательный выезд для 7-8 классов  в рамках программы «Архитектура Знания» по теме «Путешествие из Петербурга в Москву». Выезд проходил в ДООЛ «Заря» в поселке Молодежное. 

В первый день прошли занятия и уроки, с разных сторон раскрывающие тему «Путешествие из Петербурга в Москву»: занятие по истории "Россия в 
XVIII веке", занятие по литературе «А.Н.Радищев «Путешествие из Петербурга в Москву»: поэтика и проблематика», занятие по обществознанию «И перед младшею столицей померкла старая Москва». Учащиеся узнали о структуре древнерусского года и города регулярного, познакомились с проектами идеальных городов, постарались понять сложный язык  XVIII века, анализируя отрывки из произведения Радищева, узнали о различиях в диалектах Москвы и Петербурга. На обобщающем занятии по истории они составляли «Ленту времени», вспоминая основные события петровской, елизаветинской и екатерининской эпох.

Учащиеся приняли участие в увлекательной
 Лыжной эстафете, состоялись игры на свежем воздухе и конкурс снеговиков. Во второй половине дня ребята стали участниками образовательной интерактивной игры по истории Санкт-Петербурга, они работали с картами города, отвечали на вопросы по искусству, истории и литературе. Завершился день дискотекой и музыкальными играми.

Во второй день состоялась творческая проектная работа
 «Диалог двух столиц», творческая мастерская «Сценический костюм: Москва и Петербург». Учащиеся работали по группам под руководством учителей. Центральным событием дня стал творческий отчет групп, представивших интересные театрализованные композиции. Во второй день продолжение спортивной части выезда стала эстафета с мячами, на протяжении всего выезда учащиеся имели возможность поиграть в настольный теннис и другие спортивные игры. В завершение выезда прошел конкурс скульптур из воздушных шаров. Свои впечатления от выезда ребята выразили в оригинальных сочинениях, написанных в стиле  XVIII века.

Отчёты в фотоблоге гимназии здесь, здесь и здесь

Comments